Avis des clients sur L'Anneau d'Or, splendeur de la Russie

10 avis clients sur le voyage
L'Anneau d'Or, splendeur de la Russie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 10 sur 10

Avis de Bernard sur le voyage

Départ du dimanche 13 août 2017
Avis déposé le vendredi 15 septembre 2017

La Russie est complexe, admirable, déboussolante et pleine de contrastes. Le périple l’anneau d’or nous a permis une imprégnation réelle ; de l’atmosphère paisible de Saint Pétersbourg, en passant par une immersion hors temps dans la campagne et la vie trépidante de Moscou. L’art, la culture et l’histoire de la Russie ont donné à ce voyage une dimension hors normes. Mais le plus enrichissant ont été les échanges avec les hôtes qui nous reçus, Nina, Antonina, Boris et bien d’autres nous ont permis de partager des moments privilégiés et de saisir un petit peu cette âme russe. Un grand merci à nos guides et en particulier à Sofia qui a partagé avec nous ces moments précieux

 
Note : 9 sur 10

Avis de Dominique sur le voyage

Départ du dimanche 30 juillet 2017
Avis déposé le vendredi 17 novembre 2017

Très beau voyage equilibre sur le plan tourisme/randonnées qui nous a permis de voir la Russie de l'intérieur. Rencontres très enrichissantes de la population locale, lors des hébergements, repas ou autres moments ( musique, ...)

 
Note : 9 sur 10

Avis de Jean-Michel sur le voyage

Départ du dimanche 7 mai 2017
Avis déposé le lundi 29 mai 2017

Voyage complet, intéressant et équilibré mêlant sites historiques, campagne Russe, minibus, train et randos. Bravo pour la qualité, la disponibilité des guides et tout particulièrement de Macha. Irène et Jean-Michel

 
Note : 9 sur 10

Avis de Catherine sur le voyage

Départ du samedi 13 août 2016
Avis déposé le jeudi 27 octobre 2016

Voyage magnifique, exceptionnel tant par la splendeur des sites visités que par l'accueil de la population et la gentillesse des guides.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Magali sur le voyage

Départ du dimanche 6 août 2017
Avis déposé le lundi 20 novembre 2017

J'ai particulièrement apprécié les nombreuses rencontres que nous avons faites : grâce à notre guide nous avons pu approcher l'âme russe et les conditions de vie actuelles de la Russie rurale . Le montage de ce voyage nécessite l'intervention de très nombreux partenaires et il est bien ficelé. Cependant on a parfois l'impression que les balades sont un peu plaquées pour marcher sans réel intérêt, mais il n'est pas facile de trouver des chemins balisés. Le choix de 3 guides différents est bienvenu La visite de Moscou est bien trop dense(commentaires fleuves du guide) Merci pour ces bons moments d'aventure.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Jean Claude sur le voyage

Départ du samedi 9 juillet 2016
Avis déposé le mercredi 27 juillet 2016

Dans la globalité c'est un voyage très positif, même si pour nous il à été très éprouvant physiquement. Je pense que tout le monde était sur la même longueur d'ondes. A St Petersburg et à Moscou il manque 1 j de visite c'est trop la course. Petit bémol pour la randonnée à coté de Souzdal ou en fin de journée nous avons atterri dans les hautes herbes avec des orties sans la moindre trace.La galère pour trouver le passeur qui nous à fait traverser la rivière sur un petit bateau gonflable 1 par 1.... A revoir cette portion de trajet.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Renato sur le voyage

Départ du samedi 1 août 2015
Avis déposé le dimanche 23 août 2015

Un parcours intéressant hors des sentiers battus en Russie, qui nous a permis de goûter au sens de l'accueil des Russes dans des zones peu touristiques. D'un abord un peu rude, ils nous ont toutefois largement fait partager leur culture et leur amour de leur pays. Le circuit est complet mais nous aurions toutefois aimé que Terres d'aventure nous informe des modifications de l'itinéraire et gère de manière plus professionnelle les voyages aller et retour en avion, au cours desquels notre couple fut séparé suite à une mauvaise gestion des enregistrements.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Sophie sur le voyage

Départ du samedi 1 août 2015
Avis déposé le dimanche 23 août 2015

J'ai adoré ce voyage, très varié, qui nous a permis de visiter les incontournables de l'Anneau d'Or, et une immersion dans la Russie profonde, avec la rencontre de ses habitants. . C'était je crois un tout nouveau voyage, et nous en avons un peu essuyé les plâtres. Mais notre accompagnatrice locale a été exceptionnelle. Suite aux petits changements apportés grâce à elle, et nos suggestions, c'est un voyage que je ne peux que recommander.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Isabelle sur le voyage

Départ du samedi 12 juillet 2014
Avis déposé le mardi 19 décembre 2017

Très beau voyage permettant de découvrir différents aspects de la Russie , petit groupe très sympa , guide super gentille et très prévenante sur la partie Anneau d'Or donc excellent souvenir pour moi! Envie d'y retourner pour approfondir la découverte ... Par contre ne vous attendez pas à passer du temps et à échanger avec une famille russe lors des nuits chez l'habitant ou en chambre d’hôtes , ils ne partagent pas les repas ( pas même petit déjeuner ) avec le groupe .

 
Note : 7 sur 10

Avis de Michel sur le voyage

Départ du samedi 5 septembre 2015
Avis déposé le jeudi 8 octobre 2015

Un voyage culturel intéressant mais les randonnées seraient à améliorer. Très agréables rencontres avec les habitants des campagnes. Par contre, nous sommes arrivés à Moscou le mercredi soir à 22h, une visite du kremlin était prévue le jeudi mais c'est le jour de fermeture. L'étape précédente pourrait être raccourcie, ce qui permettrait de passer plus de temps à MOSCOU. Les guides étaient très agréables ainsi que notre groupe.

 
Aller en haut de la page