Avis des clients sur Raid en ski de fond en Laponie

9 avis clients sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 9 sur 10

Avis de François sur le voyage

Départ du mercredi 15 février 2017

Super voyage! L'organisation sur place est très flexible, et l'intendance est vraiment de haute qualité. Petit bémol sur la difficulté: Je suis assez sportif mais n'avait fait que 3h de ski de fond auparavant. Les 20 km par jours (5h) sont jouables... Je ne pense pas que j'aurais pu faire les 35km :) Fort heureusement, le guide s'adapte très bien au niveau du groupe et le confort des hébergements (avec sauna tous les soirs) est très appreciable. Le changement d'activité et de groupe dû aux dates décalées de mon séjour est vraiment très bien venu. Super séjour !!!

 
Note : 9 sur 10

Avis de Christian sur le voyage

Départ du samedi 15 février 2014

- Prestations Terresd'av très satisfaisantes sur tous les plans, rapport qualité/prix très conforme aux propositions.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Jean-Claude sur le voyage

Départ du samedi 18 mars 2017

Je recommande ce voyage, car les paysages sont super, il y a cette lumière si particulières avec le soleil toujours bas. Mais les fous d'aventure et de solitude devront s'abstenir, les pistes sont tracées et damées et les hébergement sont dans lieux très confortables.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Jean-Christophe sur le voyage

Départ du samedi 18 mars 2017

Très déçu de ce voyage par rapport à l'attente suscitée par la lecture de la fiche technique. Oui, les paysages sont superbes et on en prend plein les yeux. Mais ne vous attendez pas à un itinéraire sauvage : on est à 80% sur des piste de ski de fond balisées (panneau, nombre de km ... comme chez nous, quoi !) Ne vous attendez pas à passer la nuit dans de beaux refuges en bois dans la nature : on est dans des maisons accessibles par la route. Pour le prix très élevés, j'attendais d'autres prestations ... L'organisation locale est efficace. Mais bon ... Ce n'est pas si compliqué de suivre les pistes de skis de fond et de transférer les bagages en voiture d'une maison à une autre.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Doriane sur le voyage

Départ du samedi 18 mars 2017

Super voyage. Très bien organisée si on accepte une variabilité du programme . Un seul défaut le voyage de retour trop long. Commencé le samedi matin et terminé le dimanche matin à Paris sans raison apparente et à vos frais.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Catherine sur le voyage

Départ du samedi 11 mars 2017

Nous avons vécu une belle aventure sportive et humaine: Un lieu inédit, beaucoup de neige, de grands espaces. Nous avons eu la chance de voir des rennes, des élans et des aurores boréales!!! L'organisation sur place est assez flexible selon le niveau du groupe. Petit bémol sur la qualité des skis à écaille qui s'est avéré parfois comme un calvaire pour certains d'entre nous. Ne pas négliger une bonne forme physique pour ce trek à ski de fond qui varie entre 21-35km/j. Pour apaiser les muscles fatigués nous avons bénéficié tous les soirs d'un bon sauna et du confort des hébergements. Les cuisiniers mais aussi les guides ont su ravir nos papilles. Nous recommandons ce séjour sportif.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Anthony sur le voyage

Départ du samedi 12 mars 2016

Très beau voyage au cœur de la Laponie, vous serez accueilli par Anne et son mari. Le matériel est de bonne qualité, vous vous régalerez des plats préparés pour le cuisinier et apprécierez les aurores boréales au beau milieu de la nuit. Le niveau de ski de fond est raisonnable, peut être trop pour les habitués ou grands sportifs.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Kristina sur le voyage

Départ du samedi 14 mars 2015

Voyage incroyable et inoubliable. Un vrai bol d'air ! 23-37km de ski de fond style classique par jour, avec des parfois des pistes préparées sinon des sentiers, des chemins forestiers ou carrément de la poudreuse. Bref, l'aventure. Les saunas quotidiens permettent un soin des muscles bien sollicités sur la journée. Le contact avec des participants d'autres pays et horizons permet des échanges intéressants et enrichissant. Bref un souvenir pour la vie !

 
Note : 7 sur 10

Avis de Jacques sur le voyage

Départ du samedi 19 avril 2014

L'espace d'une semaine cette randonnée bouleverse complètement les habitudes quotidiennes et rend ainsi ce séjour extraordinaire. Des paysages et un climat inhabituels, une nourriture et des logements différents, des rencontres intéressantes, bref dépaysement garanti ! Par contre une bonne condition physique et un niveau correct de pratique de ski de fond sont nécessaires.

 
Aller en haut de la page

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.