Avis des clients sur Du désert de Gobi à la vallée de l'Orkhon

page 1 2 Next
 
17 avis clients sur le voyage
Du désert de Gobi à la vallée de l'Orkhon

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 10 sur 10

Avis de Gabriella sur le voyage

Départ du lundi 13 juillet 2015

Un voyage drôle et surprenant. Malgré le comfort relatif de la vie sous tente, l'espace et le rythme sont très reposants, les gens sont charmants, l'échange est simple, le voyage bien organisé. Je n'ai jamais autant ris dans un voyage et quand je regarde les photos prises, je suis étonnée de tous ce que il y avait à voir dans un pays vaste et nomade... :) Allez-y c'est beau : une aventure qui fait du bien ! :))

 
Note : 9 sur 10

Avis de Micheline sur le voyage

Départ du vendredi 2 septembre 2016

Ce voyage a répondu à mes attentes:paysages variés,chevaux,accueil chez les familles nomades:magnifique!!Notre guide a su nous éviter certaines nuits très froides sous la tente,en nous proposant de dormir dans des yourtes familiales où l'accueil et le sens du partage à tout son sens.Nos chauffeurs étaient particulièrement prévenants et notre cuisinière nous a comblés avec des repas variés et délicieux.Les accompagnateurs des Yaks lors du trek ont été vraiment très sympas:inoubliable la fête qu'ils ont fait avec nous avant leur départ!Tous se sont dévoués pour sacrifier une chèvre et nous faire une recette traditionnelle le "khorkhog".Le climat est rude,mais la Mongolie, "ça se mérite"!dit-on

 
Note : 9 sur 10

Avis de Jacqueline sur le voyage

Départ du lundi 10 août 2015

Très beau voyage du désert Gobie à la steppe, sans oublier les rencontres sous la yourte, les monastères la faune et la flore... Les chauffeurs font un travail fantastique sur la piste... et hors piste. Un bémol,la neige, le blizzard, la glace, les marécages, le tout à près de 3000m dans la réserve des huit lacs. prévoir des vêtements TRéS chauds, des vêtements de pluie et un sac de couchage pour basses températures ! Une ou deux nuits de plus en yourte seraient les bienvenues.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Virginie sur le voyage

Départ du lundi 13 juillet 2015

Équipe de choc (guide formidable doté d'un bon français et de beaucoup d'humour. Chauffeurs experts. Cuisinière respectant nos besoins européens tout en nous faisant découvrir les mets locaux. Paysages variés et magnifiques, presque hors du temps. Peuple accueillant et à la croisée de différents mondes.Voyage typique et atypique

 
Note : 9 sur 10

Avis de Stephanie sur le voyage

Départ du vendredi 25 juillet 2014

Très beau voyage, la rencontre avec les nomades mongols a été très simple, saine et authentique. Nous avons passé de très bons moments ensemble.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Michel sur le voyage

Départ du mercredi 24 juillet 2013

Excellent circuit qui combine le plaisir de la rando en moyenne montagne au milieu, avec celui du désert de Gobi(au début), puis de la steppe. La variété des milieux naturels, la majesté des paysages, l'intérêt des monastères visités sont des points très forts. Les contacts avec les nomades sont fréquents et très agréables. Leur équilibre séculaire toujours difficile entre éducation/élevage/culture bouddhiste en milieu climatiquement très dur est fascinant. Il semble plutôt pérenne, au contraire de quantités de pays où l'on cherche avant tout à les sédentariser de force.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Marie-Françoise sur le voyage

Départ du samedi 15 juin 2013

Voyage extraordinaire qui satisfait une soif de désert et de paysages infinis, un trekking qui donne d'autres impressions sur la montagne, les lacs, puis le retour à la steppe qui fait rêver d'horizons sans fin. Tout y était... la simplicité, la méditation,le ciel bleu, la pluie, le sourire. Au retour, il y quelque chose qui a changé en nous.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Jean-Paul sur le voyage

Départ du mardi 12 juin 2012

Personnel de bord de la compagnie Aéroflot très froid, nourriture plus que passable (une personne du groupe malade) Très beau voyage aux paysages variés du sud au nord et vraiment magnifiques (même sous la pluie dans le nord) Equipe accompagnatrice très sympathique, compétente et aux petits soins.La dextérité et la compétence des chauffeurs, la gentillesse de la cuisinière et sa fille alliée à un service irréprochable, l'adaptabilité de notre guide, sont à souligner tout particulièrement. Les tentes sont un peu "justes" au vu des conditions météorologiques de la Mongolie, les matelas trop fins et durs, mais notre guide nous a toujours trouvé une solution pour être le mieux possible quand

 
Note : 9 sur 10

Avis de Samy sur le voyage

Départ du dimanche 13 mai 2012

Si vous voulez un vrai dépaysement, c'est en Mongolie qu'il faut allez. On se retrouve confronté à des paysages, des animaux lâchés en toute liberté bref rien de ce que l'on puisse connaitre en Europe. L'équipe qui vous accueille est compétente, acceuillante et aux petits soins pour vous dans la mesure du possible car on est en Mongolie. Notre couple gardera un souvenir impérissable de ce voyage (qui était notre voyage de noces) fait d'anecdotes et d'images extraordinaires.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Michel sur le voyage

Départ du vendredi 13 juin 2014

Le circuit de ce voyage découverte en Mongolie est intéressant. Dépaysement assuré. Dommage que le guide annoncé "francophone" l'ait été si peu, que les tentes soient un peu fatiguées ( au niveau des fermetures à glissières et des tapis de sol), et que la possibilité de se laver, même succinctement, ne soit pas possible pendant 8 jours ! La météo a été capricieuse en ce mois de juin ( pluie, orage, vent), si vous avez de place prenez des bottes et une bonne protection contre l'eau pour le trek et les passages dans les zones marécageuses. N'hésitez pas à acheter une chèvre ou un mouton à un éleveur, pour le déguster (l'animal par l'éleveur) autour d'un feu de bois.

 
page 1 2 Next
 
Aller en haut de la page

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.