Avis des clients sur Randonnée dans l'Arkhangaï

page 1 2 Next
 
17 avis clients sur le voyage
Randonnée dans l'Arkhangaï

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 10 sur 10

Avis de Luc sur le voyage

Départ du lundi 6 août 2018
Avis déposé le vendredi 21 septembre 2018

Voyage très varié avec de très beaux paysages pendant toute la partie randonnée et d'autres aspects de la Mongolie (temples, chevaux de Przewalski ...) en fin de séjour. L'équipe est très attentionnée et compétente. Par ailleurs, le voyage est long, en altitude (il peut faire froid la nuit) et certaines étapes ne sont pas aussi simples qu'elles en ont l'air. Un beau voyage à faire.

 
Note : 10 sur 10

Avis de Aline sur le voyage

Départ du lundi 6 août 2018
Avis déposé le mercredi 19 septembre 2018

Dépaysement assuré. Les fans de vie au grand air et d'espace seront comblés. Trek sans difficulté technique mais sur terrains accidentés (tourbières, pierriers...), quelques montées raides, passages de gués mémorables. Magnifique ciel étoilé, nuits fraîches, météo contrastée, silence troublant... Equipe locale au top, chaleureuse et souriante (parfois farceuse). Un grand merci à Moggi, notre guide, et son fidèle acolyte Gundee pour nous avoir accompagnés ainsi qu'à Naraa qui nous a régalés de bons petits plats (et de chansons), sans oublier les chauffeurs et les cavaliers qui ont assuré au plan logistique et les familles nomades qui nous ont accueillis chez elles.

 
Note : 10 sur 10

Avis de Séverine sur le voyage

Départ du lundi 7 juillet 2014
Avis déposé le dimanche 21 septembre 2014

Superbe voyage en pleine nature avec 10j de trek sans croiser le moindre touriste et loin des agglomérations. Paysages splendides, rencontres avec les nomades... dépaysement garanti! Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo (au mois de juillet) et contrairement à ce que lassaient penser d'autres commentaires, les repas étaient variés et largement suffisants, même pour un gros appétit. bivouacs dans des endroits superbes, presque toujours près d'une rivière pour pouvoir se laver. Je rentre avec de belles images plein la tête, et plus sereine.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Karine sur le voyage

Départ du samedi 28 juillet 2012
Avis déposé le mercredi 29 août 2012

Voyage magnifique : les paysages sont extraordinaires et variés, et l'équipe locale qui nous accompagnait était très efficace, attentionnée, très sympathique et désireuse de partager avec nous. La Mongolie est un pays splendide, et les Mongols, hors des villes, sont très accueillants. On est immergés en pleine nature pendant tout le trek. Du coup, les Nomades que l'on rencontre sont de vrais Nomades, toujours curieux de partager quelques mots, mimes ou sourires avec nous. A prévoir : amener des cadeaux pour les enfants Nomades (cahiers, crayons, bonbons ou autre..). A recommander!!

 
Note : 9 sur 10

Avis de Benoit sur le voyage

Départ du samedi 28 juillet 2012
Avis déposé le mercredi 29 août 2012

Superbe randonnée au sein d'une nature sauvage préservée et au contact d'une population nomade accueillante.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Caroline sur le voyage

Départ du lundi 6 août 2018
Avis déposé le mercredi 19 septembre 2018

Superbe marche dans un pays étonnant de vastitude, de beauté et de liberté !Le voyage se mérite (longueur du vol) mais il vaut vraiment la peine. Je recommande d'être parfaitement équipé contre la grêle, le froid (surtout la nuit) et le chaud. Notre guide, Moggi, et son équipe nous ont accompagnés avec une merveilleuse bienveillance et une très grande efficacité. Avec ous avons traversé des écosystèmes particulièrement diversifiés, rencontré quelques nomades et découvert une culture tellement éloignée de la nôtre... Le temps est souvent très capricieux, parfois brutal en fn de journée (orages violents, grêle, vents très puissants) mais on finit par s'y habituer. Plutôt un 3 chaussures ?

 
Note : 8 sur 10

Avis de Jean-Charles sur le voyage

Départ du lundi 6 août 2018
Avis déposé le mercredi 19 septembre 2018

Nature superbe, trek de très belle qualité (et un super guide en prime !)... mais soyons clairs, c'est un 3 chaussures pur et dur : 15-20 km/jour sans un seul sentier (ah ! le charme des tourbières...), et des nuits sous tente en veux-tu en voilà (même quand un hôtel voisin nous tend les bras...). Equipe mongole irréprochable, un cuisinier parfois carrément héroique (ah ! le charme des orages de grêle...), mais deux gros points faibles : la quantité de nourriture (parfois,une soupe et au lit !), et les mauvais petits déjeuners (où sont les céréales, la charcuterie, disponibles dans tous les supermarchés locaux)? Pour résumer : c'est sublime la Mongolie, mais ca se mérite !!

 
Note : 8 sur 10

Avis de Philippe sur le voyage

Départ du lundi 6 août 2018
Avis déposé le mercredi 19 septembre 2018

Parcourir les grands espaces de la steppe mongole vous donne un profond sentiment de liberté. Des conditions climatiques parfois difficiles offrent l'occasion d'apprécier l'hospitalité des nomades et de découvrir leur intimité dans sa simplicité. La visite de Karakorum nous replonge dans l'histoire, celle de la Horde d'Or et nous rappelle que les empires , même les plus grands sont mortels. Un voyage riche d'émotions !

 
Note : 8 sur 10

Avis de Joel sur le voyage

Départ du lundi 11 juillet 2016
Avis déposé le vendredi 5 août 2016

Très belle destination, nature aux dimensions exceptionnels . Le trek se déroule dans une nature vierge ( traces humaines , de chemins,..)hors les 2 ou 3 Yourtes que nous visitons. L'équipe des palefreniers, souriante , adorable et serviable. La cuisine était bonne et suffisante en quantité. Le quide à l'écoute, attentif auprès de tous, parlant très bien le français. Harmonie au sein du groupe , très bonne ambiance tout au long du séjour. Très beau trek que je noterai entre 2 et 3 chaussures en fonction de certains jours plus difficiles que d'autres. je conseille ce trek pour ceux qui veulent se plonger dans une nature absolue et en dehors des sentiers battus et rebattus ...

 
Note : 8 sur 10

Avis de Eric sur le voyage

Départ du lundi 11 juillet 2016
Avis déposé le mardi 9 août 2016

Un trek en pleine nature dans de superbes paysages.on est vraiment seuls,à part les quelques nomades qui vivent çà et là.Très bonne équipe avec un guide parlant très bien le Français,un cuisinier à la hauteur.Comme mentionné dans le programme,les repas sont frugaux mais m'ont été personnellement suffisants.Le programme de marche est bien respecté avec une succession de panoramas magnifiques.Le temps à été plutôt clément avec de belles journées très chaudes.Pour ma part,je classerai ce trek en 3 chaussures car on emprunte très peu de chemins,on traverse tourbières,marais,on grimpe des cols à flanc de montagne,en faisant attention aux pierres et trous de marmottes cachés par les hautes herbes.

 
page 1 2 Next
 
Aller en haut de la page