Avis des clients sur Randonnée dans l'Arkhangaï

page 1 2 Next
 
12 avis clients sur le voyage
Randonnée dans l'Arkhangaï

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 10 sur 10

Avis de Séverine sur le voyage

Départ du lundi 7 juillet 2014

Superbe voyage en pleine nature avec 10j de trek sans croiser le moindre touriste et loin des agglomérations. Paysages splendides, rencontres avec les nomades... dépaysement garanti! Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo (au mois de juillet) et contrairement à ce que lassaient penser d'autres commentaires, les repas étaient variés et largement suffisants, même pour un gros appétit. bivouacs dans des endroits superbes, presque toujours près d'une rivière pour pouvoir se laver. Je rentre avec de belles images plein la tête, et plus sereine.

 
Note : 9 sur 10

Avis de Karine sur le voyage

Départ du samedi 28 juillet 2012

Voyage magnifique : les paysages sont extraordinaires et variés, et l'équipe locale qui nous accompagnait était très efficace, attentionnée, très sympathique et désireuse de partager avec nous. La Mongolie est un pays splendide, et les Mongols, hors des villes, sont très accueillants. On est immergés en pleine nature pendant tout le trek. Du coup, les Nomades que l'on rencontre sont de vrais Nomades, toujours curieux de partager quelques mots, mimes ou sourires avec nous. A prévoir : amener des cadeaux pour les enfants Nomades (cahiers, crayons, bonbons ou autre..). A recommander!!

 
Note : 9 sur 10

Avis de Benoit sur le voyage

Départ du samedi 28 juillet 2012

Superbe randonnée au sein d'une nature sauvage préservée et au contact d'une population nomade accueillante.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Joel sur le voyage

Départ du lundi 11 juillet 2016

Très belle destination, nature aux dimensions exceptionnels . Le trek se déroule dans une nature vierge ( traces humaines , de chemins,..)hors les 2 ou 3 Yourtes que nous visitons. L'équipe des palefreniers, souriante , adorable et serviable. La cuisine était bonne et suffisante en quantité. Le quide à l'écoute, attentif auprès de tous, parlant très bien le français. Harmonie au sein du groupe , très bonne ambiance tout au long du séjour. Très beau trek que je noterai entre 2 et 3 chaussures en fonction de certains jours plus difficiles que d'autres. je conseille ce trek pour ceux qui veulent se plonger dans une nature absolue et en dehors des sentiers battus et rebattus ...

 
Note : 8 sur 10

Avis de Eric sur le voyage

Départ du lundi 11 juillet 2016

Un trek en pleine nature dans de superbes paysages.on est vraiment seuls,à part les quelques nomades qui vivent çà et là.Très bonne équipe avec un guide parlant très bien le Français,un cuisinier à la hauteur.Comme mentionné dans le programme,les repas sont frugaux mais m'ont été personnellement suffisants.Le programme de marche est bien respecté avec une succession de panoramas magnifiques.Le temps à été plutôt clément avec de belles journées très chaudes.Pour ma part,je classerai ce trek en 3 chaussures car on emprunte très peu de chemins,on traverse tourbières,marais,on grimpe des cols à flanc de montagne,en faisant attention aux pierres et trous de marmottes cachés par les hautes herbes.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Manon sur le voyage

Départ du lundi 11 juillet 2016

Un très beau séjour que je recommande. Loin de tout, de la ville, des téléphones et des transports. Nous étions venus rencontrer la nature et nous l'avons trouvée. Circuits en 4x4 mémorables et hilarants. Nous conseillons d'apporter le matériel listé par Terres d'Av, tout nous a été utile. L'équipe a été formidable: cavaliers, guide, chauffeurs, cuisinier. Un immense bravo pour leur professionnalisme. Ils ont toujours été présents même lors de difficultés. Attention à la vétusté des tentes. Séjourner en Mongolie est rude et nécessite un bon matériel. A noter pour les prochains voyageurs: 11 jours de treks (très) intenses puis, le rythme ralentit pour des visites plus "touristiques".

 
Note : 8 sur 10

Avis de Anne-Laure sur le voyage

Départ du lundi 20 juillet 2015

Mon entourage m'avait mise en garde sur la nourriture mongole (supposément fruste et pas nécessairement adaptée aux goûts européens) et recommandé d'emporter de quoi manger en plus. C'était totalement superflu. Notre cuisinier hors pair nous a régalés de pâtes maison, de buuz (=raviolis à la vapeur), de huurshuur (=beignets farçis de viande de mouton et frits), de soupes (toujours avec du mouton), et d'un merveilleux kholkhog (mouton en morceaux cuit sur des pierres chaudes). Ce parcours de l'Arkhangaï m'a permis une première découverte idéale de la Mongolie : marche dans la steppe et les montagnes peu habitées, rencontre d'éleveurs dans leur yourte, campmt dans des lieux souvent superbes.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Caroline sur le voyage

Départ du samedi 13 juillet 2013

ce voyage en Mongolie était très bien organisé bon écoute du guide attentif a nos demandes, très beaux endroits vierges et sauvages. Voyage bien organisé car allie trek, visite temples et rencontres des familles nomades(partage de leurs traditions, beaux portraits)et spectacle mongol danse très beau a voir Dommage que ce voyage ne puisse pas intégrer la fête du Nadam.

 
Note : 8 sur 10

Avis de Monique sur le voyage

Départ du lundi 8 août 2011

Superbe voyage. Dépaysement assuré; beau trek. Emouvant accueil de la population Mongole

 
Note : 7 sur 10

Avis de Julien sur le voyage

Départ du lundi 21 juillet 2014

Voyage très sympa, si ce n'est 2-3 familles nomades dans des yourtes on ne croise personne durant le trek de 10 jours. Les temps de parcours indiqués par TA sont par contre surévalués, compter 2/3 du temps indiqués... D'où une légère déception en terme d'effort physique et des après-midis assez longs (arrivé au campement autour de 14-15h en moyenne avec un départ à 9h15). Les paysages ne sont pas très variés les 4-5 premiers jours mais on n'en perd pas moins cette impression d'immensité et d'isolement. Le cuisinier était très doué, il y avait quantité et qualité. Le guide parle un français impeccable et est fort sympathique. Donc trek sympa, bonne équipe mais un peu trop facile...

 
page 1 2 Next
 
Aller en haut de la page

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.