Avis des clients sur Objectif lac Inari en traîneau à chiens

6 avis clients sur le voyage
Objectif lac Inari en traîneau à chiens

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

Note : 10 sur 10

Avis de Philippe sur le voyage

Départ du samedi 27 février 2016
Avis déposé le jeudi 10 mars 2016

Un guide spécialiste du monde polaire exceptionnel, qui nous a appris tous les jours la vie dans des conditions difficiles froid et neige. Des chiens très affectueux, qui ont pu nous montrer tous les jours, leur puissance à tirer les traineaux. Un séjour enrichissant et inoubliable. A recommander pour les amoureux des chiens, de la nature sauvage, et des conditions extrêmes.

 
Note : 10 sur 10

Avis de Cedric sur le voyage

Départ du samedi 6 avril 2013
Avis déposé le mardi 16 avril 2013

Le programme de Raid en pays Sames avec Gilles est une expérience incroyable. Peu de gens peuvent mesurer l'incroyable chance de côtoyé un VRAI EXPLORATEUR pendant quelques jours. Pour apprendre à vivre dans l'arctique,,nul ne pourra rêver meilleur guide. La "Meute" est une grande famille où fait bon de vivre ces instants privilégiés. Ame sensible s'abstenir, vous ne quitterais pas les chiens sans une vilaine blessure au Coeur. Ce fut un moment magique pour moi. La graduation à 3 etoiles/chaussures/chiens peut à mon avis augmenter à 4 en période très froide (nous avions actuellement -20°) à -35/-40°: c'est probablement beaucoup plus dur. C.

 
Note : 10 sur 10

Avis de Sylvie sur le voyage

Départ du samedi 23 février 2013
Avis déposé le mardi 12 mars 2013

Nous avons vécu une expérience hors du commun. Gilles, loin d'être un animateur est cependant un excellent guide polaire qui partage sa passion des chiens et de la nature avec nous. Ma fille et moi sommes très satisfaites de notre voyage. Attention cependant, c'est une aventure qui demande une préparation physique mais surtout mentale, et il est important de faire confiance aux guides et de ne pas en faire qu'à sa tête durant ce voyage. Nous n'oublierons jamais ce que nous avons vécu et repartons avec des souvenirs magiques. Nous sommes déjà impatientes de réaliser notre prochain voyage avec Gilles. Merci à toute l'équipe, et à très bientôt !!

 
Note : 9 sur 10

Avis de Julie sur le voyage

Départ du lundi 2 janvier 2012
Avis déposé le jeudi 12 janvier 2012

Un voyage exceptionnel avec des organisateurs pas comme les autres ! Plus qu'un voyage, c'était une véritable expérience. A faire absolument si l'on ne craint pas de percer la glace d'un lac et si l'on aime le contact avec les animaux.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Jeröme sur le voyage

Départ du dimanche 9 mars 2014
Avis déposé le lundi 24 mars 2014

J'ai rencontré un homme hors du commun, dans tous les sens du terme, le bon et le mauvais. Gilles est un champion de l'élevage de chiens de traineau, des bêtes de toute beauté, races primitives de Sibérie qu'il fait reproduire en gardant leurs qualités originelles. Des chiens très forts et très affectueux. J'ai appris avec beaucoup de méthode, de précision et de rigueur, comment fonctionne une meute de 42 chiens, avec sa hiérarchie, ses affinités et ses guerres entre chiens. J'ai appris la conduite du traineau sur la glace et en forêt par tous les temps, soleil, vent et enfin neige. J'ai pris un plaisir immense à conduire mon équipage de six chiens sur le lac gelé.

 
Note : 7 sur 10

Avis de Françoise sur le voyage

Départ du samedi 4 février 2012
Avis déposé le mercredi 22 février 2012

C'est une expérience très particulière, je dirais que nous n'étions pas "en Laponie", mais "à Arktika", où l'on vit par et pour les chiens de traineau. Les conditions spartiates que l'on peut connaitre dans d'autres voyages (eau à puiser dans le lac, par exemple) se vivent de façon très différentes lorsqu'on est dans un lieu de froid intense; on apprend à réfléchir à chaque geste avant de le faire: par - 40, on ne peut se permettre de faire confiance uniquement en son corps pour s'adapter. la sans doute plus que dans tous les autres climats, on doit obéir aux recommandations du guide, c'est une question de survie, tout simplement! Un séjour vraiment, vraiment marquant.

 
Aller en haut de la page

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.